Pages

Jumat, 24 Oktober 2014

Tugas 2 (KEWIRAUSAHAAN)




TUGAS SOFTSKILL KEWIRAUSAHAAN

WAWANCARA DENGAN TUKANG BUBUR AYAM
  

Disusun Oleh:

 
Nama                    :  Malem Satria Budi Barus          
NPM                     :  34411261
Kelas                     :  4ID01
Dosen                    :  Dr. Budi Hermana


JURUSAN TEKNIK INDUSTRI
FAKULTAS TEKNOLOGI INDUSTRI
UNIVERSITAS GUNADARMA
DEPOK
2014
Saya selaku mahasiswa universitas gunadarma melakukan sebuah wawancara dengan seorang wirausaha yang berkerja sebagai Tukang Bubur. Yang berhubungan dengan tugas mata kuliah softskill Wirausaha. Saya mewawancarai Tukang Bubur Ayam, bernama Mas Darto ia berasal dari Purwokerto. Bewrikut ini adalah wawan cara yang saya lakukan dimana, S: saya, M: Mas Darto
Wawancara
S       :   Usaha apa yang pertama kali Mas Darto tekuni?
M     :   Sebenarnya ini usaha kedua yang saya tekuni, sebelumnya saya mencoba berjualan karpet tetapi dengan berjualan karpet susah untuk mencari pelanggan dan juga terlalu lelah, maka saya beralih menjadi tukang bubur ayam.
S       :   Kenapa memilih usaha ini ?
M     :   Karena saya menyukai bidang kuliner seperti bubur ayam dan juga di daerah sekitar masih sedikit yang berjualan bubur ayam. Oleh karena itu saya berfikir untuk berjualan bubur ayam.
S       :   Sejak kapan mendirikan usaha ini ?
M     :   Sejak tahun tahun 2004. Yaitu 5 tahun berjualan bubur di Kemayoran dan 5 tahun didaerah Pasar gembrong, Jakarta Timur.
S       :   Apa yang anda tingkatkan dari usaha bubur anda dalam bersaing dengan tukang bubur yang lain ?
M     :   Menjaga kualitas bumbu yang digunakan, menggunakan harga yang standard. Sehingga tidak dapat dinikmati oleh semua masyarakat.
S       :   Dari usaha ini apa sudah bias memenuhi kebutuhan sehari-hari ?
M     :   Alhamdulillah dapat meencukupi kebutuhan keluarga, sehingga saya bias menyelesaiakan sekolah anak saya sampai taraf SMK.
S       :   Apa yang anda ingin anda kembangkan di masa mendatang ?
M     :   Saya ingin membuka cabang di berbagai daerah dan ingin mempunyai   tempat atau ruko bubur sendiri.
S       :   Berapa penghasilan yang diperoleh perharinya ?
M     :    Penghasilan yang diperoleh dari berjualan bubur ayam kira-kira 150 – 200 rb/hari

Add caption

Tidak ada komentar:

Posting Komentar